Наш Урбеч

Орехи являются очень ценным и почти незаменимым продуктом для людей, которые хотят поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. Они являются источникам растительного белка, полезных жиров, клетчатки, а также содержат множество витаминов и минералов, среди которых витамин А, Е, РР, B2, фолиевая кислота, кальций, магний, цинк. 

Урбеч — это жидкая масса, получаемая из растертых на каменных жерновах сырых семян или орехов. Технология производства урбеча существует с древних времен в традициях Дагестана и сохраняется по сей день. Со временем она улучшается и усовершенствуется. Для производства сыроедного урбеча в наше время используется специальное оборудование: Печи для сушки, в которых температура не превышает 40 градусов по Цельсию (благодаря этому полностью сохраненяются натуральная польза и энергия живого семени), а традиционные каменные жернова оснащаются электическими двигателями.
Семена и орехи перебираются, тщательно промываются и высушиваются несколько суток при низкой температуре, потом передавливаются на жерновах и фасуются в стеклянные банки. Пророщенный урбеч после промывки остается прорастать.

По сути, урбеч — это один из первых представителей того, что сейчас называют суперфудом. Это продукт, в котором содержание полезных веществ и витаминов в разы превосходит все ранее известные значения.
Например, урбеч из семян темного льна содержит рекордное количество жирных кислот Омега 3. То есть в три раза больше чем в рыбьем жире.
В урбече из кунжута очень много кальция. Усваивается он намного лучше, чем кальций, получаемый из молока.

Полезные вещества

В состав урбеча входит огромное количество полезных для организма человека веществ: клетчатка, жирные кислоты Омега 3 и 6, все группы витаминов, макро- и микроэлементы.

Почему его стоит включить в свой рацион

Паста из перемолотых семян и орехов — это легкий способ питаться правильно и сбалансировано. Пара ложек урбеча на завтрак придаст сил и бодрости на целый день! Кроме того, его вкусно смешивать с мёдом, добавлять в каши, салаты и смузи.

Урбеч пользуется большой популярностью среди вегетарианцев, веганов, спортсменов и тех, кто ответственно относится к своему здоровью. Он улучшает обмен веществ, помогает нарастить мышечную массу и создать красивое, сильное и здоровое тело!

Оставить комментарий

avatar